해피브레인 심리상담센터
커뮤니티
강박증에서 자유로워지고 있다는 희열감을 느끼게 되다 작성자 : 최고관리자 작성일 : 18-02-10 17:00

본문

저는 고등학생입니다.
중학교 3학년 때 충격적인 영상물들을 보고
그 뒤로 일상생활을 제대로 할 수 없을 정도로 심한 강박증과
폐쇄된 공간이나 사람이 많은 곳에서는 얼굴도 들지 못하고
자신감이 없고 세상이 두려웠어요.

그런데 어머니께서 지인의 추천을 받아 진주에서
부산 해운대에 있는 해피브레인심리상담센터에 오게 되었습니다.

이제는 상담을 통해 원인을 찾고 회복하게 되면서 자존감이 많이
높아졌고, 지금은 사람이 많아도 당당하게 다닐 수 있게 되었어요.

해피브레인심리상담센터 유균희원장님에게 상담받기 전,
일반 상담센터에서 받을 때는 특별한 기법이나 훈련을 하지 않고
오직 대화와 두려움에 직면해보기 위한 방법들을 알려주었다면,
이 곳에서는 EFT기법을 주로 이용해서 상담을 해주셨어요.

처음에는 EFT기법만으로 효과가 있을 것이라는 기대도 안하고
다만 원장님만을 믿고 시작했는데 일반 상담과는 다르게
원장님께서 직면할 수 있는 용기와 자존감을 직접 많이 높여주셨어요.

그리고 효과도 정말 빠르게 나타난다는 것을 몸과 마음으로 직접 느껴서
원장님을 더더욱 믿고 의지할 수 있게 되었어요.

무엇보다도 내가 하나하나 해쳐나갈 수 있게 되었다는 뿌듯함과
점점 내 스스로가 강박증에서 자유로워지고 있다는 희열감을 느끼게
되면서 회복이 빨리 되었던 것 같아요.

상담이 다 끝나가니 너무 아쉽기는 하지만
원장님께서 제 자신의 부정적 그리고 강박적인 마인드를
긍정적이게 바꿔주셨고 미래에 대한 용기와 희망, 자신감을 심어주셔서
저는 마음 홀가분하게 상담소를 나갈 수 있게 된 것 같아요.
마지막으로 유균희 원장님 감사합니다.♥
고민 있으면 또 찾아오겠습니다.~~~!

p.s. 원장님은 머리 묶으신 게 더 이뻐요.
상담 기간 동안 상담소를 두려워하지 않고 반길 수 있는 장소로 만들어 주셔서 감사해요.
일반 상담 때는 상담 내용이 제가 받아들이기 힘든 부분이 많았는데,
원장님과 할 때는 정말 해피브레인상담센터에서는 고민보따리가 다 풀리는 곳이었어요.
감사합니다.
2018. 2. 8 문OO(여, 18세)

상담기간 : 12월 14일 ~ 2월 8일
상담회기수 : 18회기(2회기 연속, 9회 방문상담)
상기 상담후기는 내담자가 직접 작성한 내용을 동의를 얻어 게시하였습니다.
해피브레인심리상담센터는 트라우마, 강박, 불안(공황장애)등을 전문으로 하는
해결중심 심리상담센터입니다. 최소한 방문횟수와 단기간 종결이 가능합니다.
상담후기의 주인공이 되실 분께서는 언제든지 문의주시면 상세히 안내해드리겠습니다.
부산 해운대 해피브레인심리상담센터(2호선 장산역 3번 출구 앞, KB국민은행 3층)
051)701-3275(심리치료), http://happybrain.co.kr
트라우마, 불안, 우울, 공포, 강박, 화병, 섭식, 성인ADHD, 부부·가족상담, 뉴로피드백 전문상담
<저작권자(c) 해피브레인심리상담센터, 무단전제-재배포 금지>